Search

Danantara akan Alokasikan 20 Persen Modal untuk Investasi di Luar Negeri


JAKARTA -Chief Executive Officer (CEO) Danantara Rosan Roeslani menyatakan 20 persen dari total modal Danantara akan dialokasikan untuk investasi di luar negeri guna memperluas cakupan bisnis secara global.

Rosan di Jakarta Jumat malam mengatakan, 80 persen dari total modal Danantara akan difokuskan untuk proyek-proyek strategis dalam negeri terutama sektor-sektor prioritas untuk pembangunan nasional dan sisanya sebesar 20 persen dialokasikan ke luar negeri.

"Danantara ini kita fokusnya, tentunya kita investasi di awal ini di Indonesia. Tapi kita lihat, mungkin kita lihat antara 80-20 persen lah. 80 persen ada di Indonesia, 20 persen kita investasi di luar negeri," kata Rosan saat menjadi pembicara dalam kegiatan bertajuk Entrepreneurial Leadership in Action: Steering Indonesia's Investment and Industrial Renaissance yang digelar Universitas Paramadina di Jakarta.

Menurut Rosan, fokus utama investasi awal tetap berada di Indonesia karena potensi dan kebutuhan pembangunan yang masih sangat besar di berbagai sektor penting demi mendukung target pertumbuhan ekonomi hingga 8 persen.

Namun, Rosan menilai investasi di luar negeri juga penting untuk memperkuat posisi Danantara sebagai pemain global dan mendukung peningkatan nilai perusahaan secara jangka panjang.

Dengan modal mencapai 7 miliar dolar Amerika Serikat (AS) yang bersumber dari deviden, Danantara disebut mampu melakukan pengungkit (leverage) hingga lima kali lipat, yang setara dengan potensi dana investasi 35 miliar dolar AS per tahun.

Bila dihitung dalam jangka waktu lima tahun, potensi dana yang bisa digerakkan mencapai 175 miliar dolar Amerika Serikat dan akan dimanfaatkan untuk menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan.

"Kalau dalam waktu 5 tahun, berarti 35 miliar dolar AS x 5, berapa? 175 miliar dolar AS, every 5 years that I can use to invest. Again to create more jobs," ucapnya.

Rosan menekankan investasi menjadi ujung tombak pertumbuhan ekonomi karena mampu menggerakkan sektor riil, menciptakan lapangan kerja, dan mendorong kesejahteraan masyarakat secara luas dan berkelanjutan.

"Investasi menjadi sangat penting dan menjadi salah satu ujung tombak untuk perekonomian, penciptaan lapangan pekerjaan, dan yang lain-lain," kata Rosan. I tar

COMMENTS

 

Nama

EKBIS,3, ENGLISH,3, FEED,49, GLOBAL,9, HIBURAN,1, HUKUM,21, IPTEK,3, NASIONAL,15, OLAHRAGA,3, POLITIK,7, RAGAM,5, Z,81,EKBIS,4533,EKVIS,1,ENGLISH,1950,FEED,49687,FOKUS,5237,GLOBAL,11969,HIBURAN,2602,HUKUM,6332,IPTEK,4997,NASIONAL,16615,OLAHRAGA,2866,OPINI,1672,POLITIK,5848,PROMOTE,5,RAGAM,10664,RELIGI,945,Z,43416,
ltr
item
Konfrontasi: Danantara akan Alokasikan 20 Persen Modal untuk Investasi di Luar Negeri
Danantara akan Alokasikan 20 Persen Modal untuk Investasi di Luar Negeri
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEiZHl0RMSULGHS8jvyistkZAEwQGGKY0OBOQ2o7Hb_mHtqtPf4idbXp0IUh3h04wKPbSMMzbEQeEwFNAhfAfGInSvMIq3FbQCrFvjAnN2ivkfEQevQ3KifAJqjWul2Q3Su7uuKwvqq5X0Ha_UHXD-imM0LNHZrTLXs26gnD_DAJ8kAVcH-ckcEF47d60Wo
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEiZHl0RMSULGHS8jvyistkZAEwQGGKY0OBOQ2o7Hb_mHtqtPf4idbXp0IUh3h04wKPbSMMzbEQeEwFNAhfAfGInSvMIq3FbQCrFvjAnN2ivkfEQevQ3KifAJqjWul2Q3Su7uuKwvqq5X0Ha_UHXD-imM0LNHZrTLXs26gnD_DAJ8kAVcH-ckcEF47d60Wo=s72-c
Konfrontasi
https://www.konfrontasi.com/2025/06/danantara-akan-alokasikan-20-persen.html
https://www.konfrontasi.com/
https://www.konfrontasi.com/
https://www.konfrontasi.com/2025/06/danantara-akan-alokasikan-20-persen.html
true
7622946317735281371
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By HOME PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy