20 June 2018

Rizal Ramli-Prabowo Bertemu Bahas Perubahan Geopolitik Global dan Dampaknya Terhadap RI

KONFRONTASI-Tokoh nasional Rizal Ramli bertemu dengan Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto, untuk membahas perubahan geopolitik global dan dampaknya terhadap Indonesia.

Usai melakukan pertemuan di kediaman Prabowo Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Pusat, Kamis sore (1/3), kedua tokoh nasional tersebut sepakat untuk memperkuat kedaulatan pangan dan energi Indonesia dalam menghadapi gejolak ekonomi dunia, terutama kenaikan harga minyak mentah dan batubara.

Kata Prabowo, “Semakin penting kita memegang teguh filosofi kebangsaan kita menyangkut kedaulatan energi dan pangan.”

Sementara, Rizal Ramli yang akrab disapa RR menegaskan bahwa kita tidak boleh lagi terus bersembunyi dibelakang slogan-slogan kemandirian dan kedaulatan, sementara tetapi kebijakan kita sangat pro impor, pro petani asing dan mengacak-acak kedaulatan energi.

Pertemuan yang berlangsung nyaris 2 jam tersebut berlangsung dalam suasana kebathinan yang hangat dan penuh dengan keakraban.

Kedua tokoh nasional tersebut sepakat untuk saling berkomunikasi untuk membuat Indonesia lebih baik sesuai dengan cita-cita para Pendiri Bangsa. [mr/bb/rmol]

Category: 
Loading...