Lima Tampat Wisata Di Jawa Timur Yang Mirip Di Luar Negeri, Ini Dia Rekomendasinya

KONFRONTASI -   Pengen merasakan suasana traveling ke luar negeri tapi dana mepet? Tenang saja karena di jawa timur ada banyak kok tempat wisata yang mirip luar negeri. Tak hanya mirip dengan tempat wisata di satu negara, jawa timur punya tempat wisata yang mirip tempat wisata di jepoang, afrika bahkan amerika. Kalau kamu berkunjung ke tempat tempat wisata mirip luar negri di jatim ini dan mengambil foto, pasti tak ada yang mengira bahwa ternyata kamu hanya piknik di destinasi wisata lokal.

5 Tampat Wisata Di Jawa Timur Yang Mirip Di Luar Negeri, Ini Dia Rekomendasinya.

5 Tampat Wisata Di Jawa Timur Yang Mirip Di Luar Negeri, Ini Dia Rekomendasinya. Image [source]

Itu karena suasananya mirip banget dengan tempat wisata yang ada di luar negeri. Mana saja tempat tempat wisata di jatim yang mirip tempat wisata di luar negeri tersebut? ini dia 5 diantaranya.

1. The Litle Afrikanya Jatim, Taman Nasional Baluran.

 The Litle Afrikanya Jatim, Taman Nasional Baluran.

The Litle Afrikanya Jatim, Taman Nasional Baluran. Image [source]

Afrika identik dengan padang rumput yang membentang luas. Di afrika, padang rumput seperti inidi namakan savana. Ternyata jawa timur juga punya savana lho. savana yang di miliki oleh jawa timur tersebut ada di taman nasional baluran atau TNB. Terletak di desa wonorejo, kecamatan banyuputih, kapubaten situ bondo, taman nasional baluran ini cukup kece untuk bacground foto foto. Denga luas 25 ribu hektar, taman nasional baluan juga banyak terdapat flora dan fauna. Bahkan segala tipe hutan yang ada di indonesia bisa di jumpai di tempat wisata yang mirip afrika ini.

2. Goa Gong Yang Mirip Goa Phong Na Thailand

Goa Gong Yang Mirip Goa Phong Na Thailand

Goa Gong Yang Mirip Goa Phong Na Thailand Image [source]

Thailand terkenal denga tempat wisata goanya yang panjang serta indah indah. Masih ingatkan 13 tim remaja sepakbola yang terjebak didalam goa selama lebih dari 13 hari kemarin. Itu jadi bukti bahwa goa goa di thailan asik untuk di jelajahi. Tapi kalau hanya sejedar pengen menikmati wisata gua, kamu tak harus jauh jauh pergi ke thailan kok. Di jatim juga ada gua yang indahnya tak kalah dengan goa goa vietnam. Salah satunya adalah goa gong yang ada di pacitan. Gua gong di klaim sebagai gua terindah di seluruh asia tenggara. Disini banyak stalagmit dan stalagtiy di sepanjang dinding gua. Setelah menyusuri gua sepanjang 250 meteran, kamu akan sampai di kubah berbentuk ruangan yang mengagumkan. Efek pencahayaan di gua ini juga cukup romantis.

3. Hutan Bambu Mirip Hutan Sagano Di Jepang.

Hutan Bambu Mirip Hutan Sagano Di Jepang.

Hutan Bambu Mirip Hutan Sagano Di Jepang. Image [source]

Di jepang ada tempat wisata hutan bambu yang cukup terkenal. Hutan bambu tersebut adalah hutan bambu sagano. nah di jawa timur juga ada lho tempat wisata yang mirip mirp dengan hutan sagano tersebut. mau hunting foto buat update stori di instagram dan facebook pun jadi mudah. Tapi tau enggak kalau dulunya, hutan bambu di surabaya ini merupakan bekas tempat pembuangan sampah akhir? Wow bagus banget kan ide pemerintah surabaya ini? dari tpa jadi tempat wisata hunting foto kece.

4. Sungai Maron Di Pacitan Yang Mirip Sungai Amazon.

Sungai Maron Di Pacitan Yang Mirip Sungai Amazon.

Sungai Maron Di Pacitan Yang Mirip Sungai Amazon. image [source]

Pengen menyusuri sungai amazon yang ada di brazil? Tak perlu jauh jauh, kamu cukup pergi saja kepacitan. Disana ada sungai maron yang cukup lebar dan pinggirnya di pagari oleh pepohonan rimbun. Di sungai maron ini kamu juga bisa menyewa perahu untuk menyusuri keindahan sungai yang kedalamannya mencapak 20 meter ini. dengan panjang mencapai 4.5 KM tak heran, banyak yang menjuluki sungai maron pacitan sebagai amazonnya indonesia.

5. Mengunjungi Disneyland Ala Surabaya Di Atlantis Land.

Mengunjungi Disneyland Ala Surabaya Di Atlantis Land.

Mengunjungi Disneyland Ala Surabaya Di Atlantis Land. Image [source]

Yang suka film film kartun, pasti kenal dong dengan disneyland. Nah surabaya juga punya tempat wisata yang mirip disneyland ini. namanya atlantis land. Atlantis land ini merupakan salah satu tempat wisata yang cukup populer di surabaya. Selain cocok untuk anak anak, keluarga juga bisa puas bermain disini. Apalagi suasananya memang mirip disneyland. Di bangun di lahan seluas 15 hektar serta oleh arsitek asal australi, kita di jamin bakal puas menikmati permainan yang penuh fantasi.

Tuh kan, tak perlu jauh jauh jika hanya pengen traveling ala luar negeri. Cukup pergi ke jawatimur saja. pilihan wisata yang mirip luar negeri banyak dan bebas untuk di pilih.(Jft/Iyakan)

 GULIRKAN KE BAWAH UNTUK MELIHAT ARTIKEL LAINNYA