Hitung Cepat SMRC: Ahok dan Anies Saling Kejar, AHY Terkapar

KONFRONTASI-Hitung cepat Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017 versi Saiful Mujani Research Center (SMRC) menempatkan pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat mengungguli pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno dan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni.

Pada Rabu pukul 17.42 WIB, dengan suara yang masuk mencapai 97,60 persen, pasangan Agus-Sylvi mendapat perolehan suara 16,71 persen, Ahok-Djarot 43,13 persen dan Anies-Sandi 40,16 persen.

Perolehan suara Ahok-Djarot dan Anies-Sandi berkejar-kejaran dengan cukup dinamis karena perubahan suara yang masuk seringkali mengubah posisi kedua pasangan tersebut, tanpa terkejar oleh pasangan Agus-Sylvi.

Pemungutan suara Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017 diselenggarakan pada Rabu, diikuti tiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur.

Mereka adalah Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni yang diusung Partai Demokrat, PPP, PKB dan PAN; Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat yang diusung PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Hanura dan Partai NasDem dan Anies Baswedan-Sandiaga Uno yang diusung Partai Gerindra dan PKS.

Sejumlah lembaga survei mengadakan hitung cepat dan seluruhnya menempatkan Ahok-Djarot dan Anies-Sandi mengungguli Agus-Sylvi.[mr/tar]

 GULIRKAN KE BAWAH UNTUK MELIHAT ARTIKEL LAINNYA  

loading...