Neno Warisman dan Rizal Ramli.

Ada yang menarik pada acara ILF (Indonesia Leaders Forum) kemarin siang. (Jumat 18/5/2018). 
Aktris kawakan Neno Warisman yang juga pegiat kemanusiaan dan anak-anak itu kemarin bertindak sebagai panelis pada acara ILF yang dipandu oleh UBN (Ustadz Bachtiar Nasir). 
Ketika DR. Rizal Ramli sebagai pembicara menyampaikan pandangannya dan langkah-langkah yang akan dilakukan khususnya yang terkait dengan kesejahteraan umat dan kesejahteraan rakyat apabila menjadi Presiden nanti maka tiba-tiba Neno Warisman sambil bergetar suaranya menahan tangisnya mengatakan, “Saya selama ini tidak pernah simpati dengan yang namanya Rizal Ramli... tapi sejak hari ini berubah pandangan saya terutama setelah saya mendengar langsung pandangan dan perhatian anda terhadap umat.”
 
Memang siang kemarin Rizal Ramli menerangkan tentang struktur ekonomi yang seperti gelas cawan anggur, dimana yang terbanyak dibawah itu adalah umat atau rakyat miskin yang harus dibantu kehidupan dan penghidupannya. Struktur ekonomi seperti gelas anggur ini harus dirubah menjadi struktur ekonomi berbentuk piramida dimana yang besar-besar (pengusaha besar) diatas itu kecil saja (jumlahnya) dan justru yang besar dan banyak jumlahnya adalah dibawah. Yang dibawah itu adalah ekonomi umat dan rakyat banyak. Semakin melebar kebawah semakin kuat. “Kita harus balik ini...”, ujar Rizal Ramli dengan tegas dan rasa percaya diri yang tinggi. 
Ternyata kalimat diatas itulah yang sebabkan Neno Warisman berubah pandangannya terhadap Rizal Ramli. Memang Rizal Ramli menjelaskannya dengan sangat jelas dan mudah dimengerti oleh para hadirin dalam acara tersebut. 
Di penghujung acara akhirnya Neno mengatakan: “Jika nanti kita pilih presiden pada tahun 2019 nanti, pilihlah pemimpin yang punya: 1. Bertaqwa kepada Allah 2. Mampu mengurus perut 300 juta rakyat Indonesia 3. Mampu membuat rakyat merasa tenteram.” 
Ternyata tak kenal maka tak sayang. (Kf)
 
*Muhammad E. Irmansyah
(ISDT Institute for Studies and Development of Thought);
Wakil Ketua Dewan Pusat Syarikat Islam.
 
 
 

 GULIRKAN KE BAWAH UNTUK MELIHAT ARTIKEL LAINNYA