Sepuluh Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia Serasa Berada di Luar Negeri, Satunya di Koba Bangka Tengah

KONFRONTASI -  Weekend memang masih jauh guys.

 
Namun nggak ada salahnya dong jika kita mulai merencanakan traveling seru untuk akhir minggu nanti?
 
Beribu destinasi keren yang ada di dunia bikin kamu bingung menentukan tempat berlibur ynag tepat untuk weekend nanti.
 
Ngapain jauh-jauh traveling ke luar negeri jika di Indonesia aja ada banyak tempat kece untuk menghabiskan weekend loh.
 
Yups, seperti seorang traveler yang juga berprofesi sebagai Travel Blogger Indonesia bernama Marischka Prudence.
 
Traveler cantik yang sering punya style kece saat traveling ini memang nggak diragukan lagi kiprahnya sebagai traveler sejati.
 
Seperti yang dilansir TribunTravel.com, dari akun instagramnya @marischkaprue, terdapat banyak unggahan foto destinasi kece di setiap perjalanan liburannya.
 
 
Hasil foto yang keren didukung dengan background super kece di destinasi seru yang didatangi oleh Marischka Prudence bikin para netizen terpesona.
 
Akun instagram yang kini udah memiliki pengikut lebih dari 90k ini menyimpan momen indah dan view super epic di destinasi kece di Indonesia loh.
 
Siap-siap gagal traveling ke luar negeri? Yuk simak hasil jepretan Marischka Prudence di beberapa destinasi antimainstream di Indonesia.
 

1. Waingapu, Sumba Timur, NTT

Waingapu, kota kecamatan yang merupakan ibukota dari Kabupaten Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur, Indonesia.

Waingapu juga kota terbesar di Pulau Sumba.

 

Populasi kota Waingapu tercatat sebanyak 52.755 jiwa.

 

2. Ohoidertawun, Pulau Kei

Ohoidertawun, Pulau Kei adalah destinasi traveling yang pas banget buat kamu para pecinta pantai.

Memiliki pantai pasir putih bersih yang sangat unik, tempat surga ini pas banget buat menyepi dan traveling santai sambil menikmati matahari tenggelam.

 

3. Danau Kaolin Air Bara Koba, Bangka Tengah

Danau Kaolin Air Bara Koba yang ada di Pulau Bangka ini siap menyihir kamu dan nggak mau pulang.

Danau Kaolin Air Bara Koba dikelilingi baru putih adalah spot foto ter-epic yang nggak boleh kamu lewatkan.

4. Arborek, Papua
 
Satu lagi destinasi epic buat para pecinta destinasi air, yaitu Arborek, Papua.
 
Untuk menikmati aneka biota laut di Arborek, kamu tak perlu diving, cukup snorkeling di sekitar dermaga bisa melihat keindahan bawah laut ala Raja Ampat.
 
 
5. Taman Nasional Komodo
 
Jangan ngaku traveler jika tak pernah dengar Taman Nasional Komodo.
 
Taman Nasional Komodo menawarkan spot foto keren dan keanekaragaman hayati Indonesia menakjubkan.
 
 
 
6. Pulo Cinta Eco Resort
 
Pulo Cinta Eco Resort terletak di Gorontalo ini favorit para pasangan romantis yang ingin menikmati hari libur penuh dengan kenyamanan dan private.

 

 

marischkaprue

instagram.com/marischkaprue

7. Pulau Labengki, Kendari, Sulawesi Tenggara

Selain Raja Ampat, Indonesia juga punya taman bawah laut lain yang nggak kalah epic yaitu di Pulau Labengki, Kendari, Sulawesi Tenggara.

 

 


 

8. Jailolo, Maluku

Sekilas seperti berada di China, destinasi Jailolo ini ada di Maluku, lho.

 

9. Trizara Resorts, Lembang, Bandung

Jika nggak mau jauh-jauh , kamu bisa mampir dan menyepi ke penginapan dengan konsep unik ini di Lembang Bandung.

 

10. Puncak Panguk, Kediwung, Dlingo, Bantul, Yogyakarta

Buat para traveler yang suka banget dnegan spot foto keren, beberapa destinasi kece di Jogja pas untuk kamu kunjungi.

Salah satu tempat kerennya adalah Puncak Panguk, Kediwung, Dlingo, Bantul, Yogyakarta.(Jft/BangkaPoast)



 

 GULIRKAN KE BAWAH UNTUK MELIHAT ARTIKEL LAINNYA  

loading...