26 March 2019

Soal Pernyataan Keras Amien Rais, Ini Reaksi Luhut Panjaitan

KONFRONTASI - Menko Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan menilai sebagai seorang yang sudah paruh baya, Amien Rais harus dapat memilah setiap perkataan yang dikeluarkan.  "Kalau sudah tua-tua gitu, mesti dipilah-pilah lah," ujar Luhut menanggapi pernyataan mantan Ketua MPR itu, soal partai Allah dan partai setan di Gedung Dhanapala Kemenkeu, Sawah Besar, Jakarta, Senin (16/4).

Pada acara keagamaan yang dihelat di kawasan Mampang, Jakarta Selatan belum lama ini, pidato Ketua Majelis Kehormatan PAN Amien Rais tidak secara eksplisit disebutkan partai mana yang dimaksud dengan partai setan dan partai Allah.

Namun banyak orang berasumsi yang disebutnya sebagai partai setan adalah partai pengusung Jokowi yang berada di luar koalisi partainya. Sedangkan partai Allah adalah koalisi partainya yang kini menjadi oposisi pemerintah yaitu Partai Gerindra, PKS termasuk PAN.

Atas ucapannya itu, Amien dilaporkan ke Polda Metro Jaya dengan tuduhan menyebarkan ujaran kebencian oleh Ketua Bidang Hukum dan Advokasi Cyber Indonesia Aulia Fahmi.[ian/rml]

 

Category: 

 GULIRKAN KE BAWAH UNTUK MELIHAT ARTIKEL LAINNYA  


Berita lainnya

loading...