Pendaftaran Diperpanjang, DPC Gerindra Surabaya Mungkin Naikkan Ahmad Dhani

Konfrontasi - Dewan Pimpinan Cabang Gerindra Surabaya kembali menggodok calon kandidat Walikota Surabaya yang diperpanjangan masa pendaftaran pemilihan kepala daerah pada 9-11 Agustus. Apakah Gerindra akan mencalonkan musikus Ahmad Dhani?

Menurut Ketua Tim Penjaringan DPC Gerindra Surabaya A.H. Tony, fokus Gerindra adalah menunggu keputusan DPD maupun DPP terkait bakal calon yang akan diusung oleh Gerindra.

"Untuk Ahmad Dhani mungkin tidak dalam kapasitas kami untuk mengusungkan dalam etape ini," kata Tony seperti dikutip dari Tempo.co di Surabaya, Sabtu (8/8/2015).

Saat ini Gerindra Surabaya hanya melihat sekitar delapan orang yang akan diusung, di antaranya Ketua DPC PKB Syamsul Arifin, Sukoto, dan Dhimam Abror. "Kami sudah berkomunikasi dengan DPD Gerindra Jatim dan DPP maupun koalisi," kata dia.

Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah Gerindra Jawa Timur, Faf Adisiswo menyerahkan sepenuhnya kepada DPP Gerindra tentang penjaringan calon untuk menghadapi pemilihan Wali Kota Surabaya.

Usulan penjaringan yang dilakukan oleh Gerindra Surabaya akan diserahkan kepada DPD Gerindra Jawa Timur yang kemudian diserahkan DPP Gerindra untuk disahkan. "Memang seperti itu," ujar dia.

Nama musikus Ahmad Dhani beberapa waktu yang lalu sempat dicalonkan oleh Gerindra Surabaya untuk menyaingi Risma. Bahkan waktu itu Gerindra Surabaya sudah melakukan komunikasi dengan Ahmad Dhani.

Akan tetapi, Ahmad Dhani kemudian menolak untuk dicalonkan menjadi Wali Kota Surabaya menyaingi calon petahana Tri Rismaharini. Bahkan penolakan tersebut sudah disampaikan oleh Ahmad Dhani kepada Ketua Dewan Pembina Prabowo Subianto. (tmp/mg)

 GULIRKAN KE BAWAH UNTUK MELIHAT ARTIKEL LAINNYA