Idrus Marham Juga Mundur dari Golkar

KONFRONTASI - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan pihaknya menerima surat pengunduran diri Idrus Marham dari Koordinator Bidang Kelembagaan.

Ia menjelaskan surat tertanggal 24 Agustus itu langsung diterima oleh dirinya sendiri.

Menurut Airlangga alasan Idrus mundur dari kepengurusan dikarenakan ada proses hukum yang harus dijalani. Airlangga juga mengapresiasi keputusan pengunduran diri Idrus. Ia menilai langkah tersebut menunjukkan adanya jiwa kesatria pada diri Idrus.

Dalam kesempatan itu, Airlangga juga mengumumkan nama Kahar Muzakir dipilih untuk mengisi kekosongan posisi yang ditingalkan Idrus.

"Pengganti beliau di DPP yaitu saudara Kahar Muzakir, Ketua Komisi III DPR," ujar Airlangga saat jumpa pers di DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Jumat (24/8).

Sebelumnya Idrus juga mengundurkan diri dari jabatan Menteri Sosial. Pengunduran diri tersebut langsung direspon oleh Presiden Joko Widodo.

Sore tadi Jokowi melantik Agus Gumiwang Kartasasmita sebagai pengganti Idurs. Pergantian jabatan Mensos ini lantaran Idrus ingin fokus menghadapi masalah hukum di KPK. Idrus yakin dirinya akan ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pembangunan PLTU Riau-1.[ian/rml]

 GULIRKAN KE BAWAH UNTUK MELIHAT ARTIKEL LAINNYA