25 June 2018

Video Detik-detik Kyai Said Bimbing Dua WN Jepang Ucapkan Syahadat

KONFRONTASI-Dipandu Ketua Umum (Ketum) Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj, dua warga negara Jepang mengucapkan syahadat dan resmi memeluk agama Islam.

Dua WN Jepang ini merupakan pria dan wanita, masing-masing bernama Tatsunori Hoshi dan Ohnuma Yoka. Mereka datang berkunjung ke kantor PBNU, Jalan Kramat Raya 164, Jakarta, Jumat (6/1/2017).

"Alhamdulillah, hari ini bertambah 2 orang lagi saudara kita dari Jepang bersyahadat, bersaksi tiada Tuhan selain Allah & Muhammad Rasulullah," tulis Kiai Said di akun Twitter-nya @saidaqil .

Kiai Said mem-posting video peristiwa saat Tatsunori Hoshi dibimbingnya mengucapkan kalimat syahadat. Tatsunori mengucapkan kalimat itu dengan bahasa Jepang lewat bantuan seorang penerjemah. Ohnuma Yoka, yang sudah satu tahun tinggal di Indonesia, mengucapkan syahadat dengan bahasa Indonesia.

"Sudah, sah," kata Kiai Said sambil menjabat erat tangan Tatsunori yang selesai mengucapkan kalimat syahadat.

Resmi masuk Islam, Tatsunori dan Ohnuma diberi nama Islam oleh Kiai Said. Masing-masing menjadi Ali Tatsunori Hoshi dan Ohnuma Sholehah Yoka. Mereka juga mendapatkan surat keterangan resmi memeluk Islam dari PBNU yang ditandatangani Kiai Said.

Tatsunori merupakan pria kelahiran Fukushima pada 24 Februari 1993, sedangkan Ohnuma kelahiran Shizuoka pada 21 Maret 1992. Video detik-detik pengucapan syahadat dua WN Jepang tersebut juga diuplad akun Facebook Nizar Presto, berikut tayangannya

[mr/dtk]

Category: 
Loading...